Банкет с полным обслуживанием
Свадьба в классическом стиле подразумевает продолжительный банкет в ресторане. Чтобы обеспечить гостей всем необходимым, молодожены обычно выбирают полное обслуживание. Стандартно в меню включается несколько разновидностей закусок и холодных блюд. Также необходимо позаботиться о наличии горячей закуски. Желательно, чтобы она была не слишком калорийной, например, жульен. Приветствуется обилие свежих овощей и фруктов, а из безалкогольных напитков пользуются спросом морсы и минеральная вода. Первые блюда подаются на свадьбе крайне редко.
Торжественный прием
Зал, в котором запланирован свадебный банкет, должен быть продуман до мелочей. Что касается столов, то их можно разделить на два основных варианта:
- длинные, за которыми гости сидят в ряд;
- круглые или прямоугольные на 3-6 человек.
В зависимости от дизайна интерьера и выбранного стиля свадьбы подготавливаются стулья или полукресла с низкими спинками. Определяя общую длину стола, учтите, что на гостя должно быть выделено 70-80 см пространства. В редких случаях может понадобиться и 100 см. Каждый стол накрывают фланелевыми чехлами, затем застилают банкетные скатерти. Оптимальный их спуск колеблется в пределах 25-30 см. Очень красиво выглядят столы, накрытые скатертью со сложной оборкой.
В создании торжественной атмосферы участвует декоративное оформление праздничного зала. В качестве акцентов используют изысканную посуду и особенные столовые приборы. Также приветствуются подсвечники с резными свечами, аккуратные вазы с живыми цветами.
Забота о каждом госте
На столах каждый предмет размещается согласно основным правилам сервировки. Учитывают официанты и эстетические нормы. Свадебное торжество с полным обслуживанием предполагает использование закусочных, подставных, пирожковых тарелок. Среди приборов тоже разнообразие: столовые, рыбные, закусочные. Количество фарфоровой или стеклянной посуды (до 6 наименований) напрямую зависит от выбора блюд, а также алкогольных и безалкогольных напитков.
Все закуски и напитки предлагают официанты. Подавая аперитив, они внимательно следят, чтобы на столах не задерживалась использованная посуда. Общее время подачи угощений, замены приборов и посуды во время свадебного банкета не должно превышать 45-50 минут. Главное, каждому гостю постоянно уделяется внимание, поэтому на банкете с полным обслуживанием все приглашенные чувствуют себя максимально комфортно
Другие статьи Найти ресторан для свадьбы