Информация о рекламодателе:
ООО «ВЕНЕРА» ИНН 7727293313
Информация о рекламе:
2RanynT7CnL



Информация о рекламодателе:
ООО «Благовита»
ИНН 7724313240
Информация о рекламе:
2RanyoBccpQ

 
Ресторан для свадьбы

Банкет-фуршет для свадьбы


Для американцев и европейцев банкет-фуршет считается традиционной формой проведения свадеб. Для нашей страны это достаточно новое веяние, которое активно набирает популярность. Слово "фуршет" имеет французское происхождение. Оно переводится дословно «на вилку», так как основным прибором, используемом на этом мероприятии, считается закусочная вилка.

Преимущества перед традиционными застольями

В отличие от классических банкетов, на фуршете не принято подавать горячие блюда и организовывать развлечения в виде конкурсов и танцев. Как правило, такое мероприятие длится 2-3 часа. В это время гости могут свободно перемещаться и общаться с новобрачными и другими приглашенными.

Большим преимуществом считается экономичность фуршета. Меню для этого мероприятия обойдется молодоженам намного дешевле, чем для традиционного банкета. При организации фуршета не требуется строгой привязки к количеству приглашенных, так как мероприятие не предполагает сидячих мест для каждого.

При организации свадебного фуршета нужно учитывать то, что гости будут оставлять посуду в различных местах и брать чистую. Поэтому следует заранее позаботиться о том, чтобы приборов и бокалов было по крайней мере в два раза больше, чем количество приглашенных. А для того чтобы фужеры не путались, на них можно повязать красиво оформленные карточки.

Особенности фуршета

Праздничное мероприятие проводится без сидячих мест, однако для удобства гостей в помещении устанавливают высокие круглые или квадратные столы. Согласно этикету, все они должны быть покрыты длинными скатертями до пола. Добавить изящества помогут элементы декора, которыми иногда украшают свадебные столы. Часто скатерти перевязывают лентами в районе ножек. Это не только помогает украсить помещение, но и не дает покрытию соскользнуть с поверхности.

Существуют и особенности подачи блюд на банкете-фуршете. На первой линии стола принято выставлять канапе. Они могут изготавливаться из мяса, сыра, фруктов, ягод и их сочетаний. Это традиционные небольшие блюда на шпажках, без которых не обходится ни один фуршет. На второй линии стола выставляют салаты, на третьей — мясные блюда. Сладкие закуски, как правило, располагают посередине стола. Десерты считаются украшением мероприятия, и на них делается особый акцент. Для сладостей на банкете-фуршете даже может отводиться отдельный стол.

Ресторан: Филин

Читайте также:

Шведский стол на свадьбе

Особенности сервировки
свадебного стола

Выбор помещения для
проведения свадьбы

Другие статьи Найти ресторан для свадьбы