Еврейская свадебная кухня
Свадьбы в еврейском стиле отличаются особым колоритом и огромным количеством интересных и необычных церемоний. Так, например, молодожены должны посетить перед бракосочетанием для очищения специальный бассейн — микву, процесс росписи происходит под оригинальным навесом, который называют хупа, а после подписи документов осуществляется бедекен: жених опускает на лицо невесты покрывало, чем обязуется ее защищать от любых внешних угроз. Однако при организации свадебного торжества в еврейских традициях следует уделять огромное внимание не только декорированию торжества и соблюдению обычаев, но и блюдам, которые будут на праздничном банкете.
Особенности еврейской свадебной кухни
Стоит отметить, что все блюда, которые готовятся на стол к празднику бракосочетания, должны быть кошерными. Таковым Святое Писание евреев — Тора — считает мясо всех животных, которые являются одновременно травоядно-жвачными и парнокопытными, а также домашних птиц. Поэтому на застолье можно приготовить телятину, баранину или запеченную курицу.
Относительно рыбы Тора говорит, что кошерными являются лишь те ее виды, которые обладают четко выраженной и легко отделяющейся чешуей и жабрами, а также мечут икру. Под это описание подходит достаточно большое количество обитателей морских и речных глубин, от банальной сельди до роскошного лосося. Поэтому проблем с рыбой на еврейской свадьбе возникнуть не должно.
Что же касается спиртных напитков для такого мероприятия, стоит заметить, что водку можно исключить из списка сразу, так как она является продуктом брожения злаков, что делает ее некошерным продуктом. Зато, согласно Торе, на свадьбе можно употреблять вино, коньяк и бренди. Также потомки Израилевы отлично относятся к виноградному соку.
Гарниры для еврейской свадьбы
Касательно круп и овощей особых ограничений нет. Для приготовления различных блюд может использоваться рис, картофель, листья салата, капуста, и множество других продуктов растительного происхождения, которые применяются, чтобы создавать кулинарные шедевры европейской кухни, привычной для нас. При этом они могут употребляться вместе с мясными и молочными блюдами, которые, согласно Торе, между собой смешивать нельзя. Однако в случае непосредственного контакта с одним из них, например, в салате, овощи могут считаться первым или вторым, что существенно усложняет процесс приготовления кулинарных изделий.
Другие статьи Найти ресторан для свадьбы