Информация о рекламодателе:
ООО «ВЕНЕРА» ИНН 7727293313
Информация о рекламе:
2RanynT7CnL

Информация о рекламодателе:
ООО «Благовита»
ИНН 7724313240
Информация о рекламе:
2RanyoBccpQ

Информация о рекламодателе:
ООО «Монах Инвестинг»
ИНН 9710057079
Информация о рекламе:
2RanykokSLx

 
Ресторан для свадьбы

Банкет-коктейль: классическая свадьба с нестандартным подходом


Стандартное застолье, которое организуется после бракосочетания, давно никого не удивляет. Тематическая же вечеринка подходит далеко не всем.Многим молодоженам все же хочется сохранить классический «дух» этого торжественного мероприятия, который обычно теряется в случае проведения свадьбы в оригинальном стиле. Для таких людей отлично подойдет банкет-коктейль. На нем можно пообщаться со всеми приглашенными друзьями и родственниками, не будучи ограниченными исключительно соседями по столу, удивить гостей оригинальным подходом к организации праздника и даже несколько сэкономить.

Особенности организации банкета-коктейля

Такое мероприятие не требует подготовки индивидуальной посуды и столовых приборов. Столы на нем обычно расставляют в «укромные» места зала, а все угощения и напитки, гостям предлагают официанты. Вилки на банкетах-коктейлях не используют, их заменяют специальными шпажками. Выбор форм бокалов производиться с учетом количества гостей и их вкусовых предпочтений. На таком мероприятии, как правило, ассортимент спиртных и безалкогольных напитков достаточно разнообразен и именно они составляют основную часть меню. В этом заключается ключевое отличие банкета-коктейля от банкета-фуршета.

Среди пищи преобладают холодные закуски, такие как канапе или тарталетки, а также фрукты и овощи. Также достаточно часто на банкетах-коктейлях подают рыбу, очищенную от костей, в различных видах. Возможно и приготовление горячих закусок — на эту роль отлично подойдут оригинальные котлеты или запеканки.

Нюансы сервировки столов

Очень важно при организации подобного мероприятия в честь бракосочетания учесть все нюансы при расстановке напитков и блюд. Их следует расположить на различных столах, которые должны обслуживать официанты и бармены. При этом похожие по цвету напитки нужно наливать в разную тару и устанавливать на отдельные подносы. Также необходимо сервировать отдельный стол с чистой посудой, которую гости смогут брать самостоятельно. Приблизительно за полчаса до банкета весь бар должен быть полностью подготовлен для празднования.

Стоит отметить, что на таком мероприятии необходимо очень ответственно отнестись к расчету количества официантов. Один такой сотрудник должен приходиться на 10-15 гостей. Также нужно помнить, что одному бармену будет сложно управиться с пополнением запасов напитков, поэтому даже на небольшой свадьбе у него должно быть как минимум два помощника.

Ресторан: Ryabina-bar

Читайте также:

Варианты меню для
проведения банкета на свадьбе

Вопросы банкетному менеджеру
при заказе свадьбы в ресторане

Свадебный банкет
в семейном кругу

Другие статьи Найти ресторан для свадьбы