Варианты меню для проведения банкета на свадьбе
Праздничное пиршество обычно занимает большую часть всей свадебной программы. Оно, как правило, длится от 6-ти до 8-ми часов. В процессе подготовки этого мероприятия организаторам необходимо обдумать все до мелочей. Особенно важно правильно составить меню, которое бы понравилось всем.
Что заказывать на банкет?
Неважно, в каком стиле вы решили провести свою свадьбу, еду какой кухни хотите подавать, примерное меню всегда будет включать один и тот же набор блюд. Самая большая категория — это закуски. Их с большим удовольствием пробуют гости на протяжении всего мероприятия. Закуски могут быть как горячими, так и холодными.
Салаты подаются в самом начале банкета, так как супы на таких мероприятиях не предусмотрены. В меню достаточно включить два-три вида этих блюд. Организаторы свадеб заверяют, что чрезмерное изобилие салатов приводит к тому, что некоторые из них даже не пробуют.
Горячих блюд также не должно быть слишком много. Традиционно выбирают одно мясное и одно рыбное блюдо. К ним принято подавать гарниры.
Обязательным на свадьбе будет десерт. Торт, непременная составляющая торжества, особенно нравится детям. Если на вашем торжестве будет много малышей, то лучше подать несколько дополнительных десертов или просто организовать «сладкий стол».
Какие блюда предпочесть?
Часто рестораны предоставляют перечень блюд, которые они готовы приготовить. Из предложенного списка, невеста и жених составляют свадебное меню. Оптимальное количество закусок на столе составляет 5-7 наименований. Опытные рестораторы подмечают, что на банкетах пользуются большой популярностью у гостей такие блюда:
- Жюльен.
- Сырное, овощное и мясное ассорти.
- Соленья.
- Заливное.
- Мини-шашлычки куриные.
Выбирая салаты, останавливайте свой выбор на традиционных и всеми любимых вариантах, например, «Оливье». Подавать салаты со свежими овощами, например, «Цезарь», лучше порционно, так как за время банкета в общем блюде они быстро потеряют свой привлекательный вид.
Из основных блюд чаще всего выбирают:
- Стейки
- Жаркое
- Шашлык
- Филе рыбы под соусом
Традиционно подают несколько гарниров. Из предложенных блюд гость сам выберет предпочитаемый вариант. Гарнирами могут быть: рис, пюре, картофель «по-деревенски». Также нужно не забывать о хлебобулочных изделиях. Их заказывать необходимо в расчете приблизительно 100 г на человека.
Другие статьи Найти ресторан для свадьбы