Свадебный фуршет или привычное застолье?
Альтернативой свадебному банкету может стать фуршет. Французское слово fourchette буквально переводится как вилка. На таких приемах приглашенные едят стоя, обслуживают себя самостоятельно, свободно выбирая понравившиеся закуски и напитки, и используют практически единственный столовый прибор — вилку.
Преимущества приема а-ля фуршет
Одно из главных преимуществ — экономия. Фуршетное меню обойдется дешевле: в нем не предусмотрены горячие блюда. Но при этом вы можете включить в заказ несколько горячих закусок: шашлычи, рулетики, мини-брошеты из мяса, рыбы или овощей. На фуршете можно увеличить на несколько единиц разных закусок и салатов. Сэкономить можно и на выборе помещения, поскольку гостей не надо рассаживать. Значит и площадь может быть меньшей, чем для привычного застольного банкета. Плюс в копилку молодоженов и то, что требуется меньшее количество обслуживающего персонала. Еще одно из преимуществ — нет строгой привязки к числу гостей. То есть на фуршет могут прийти те, кто в силу различных ситуаций до последнего не мог дать положительный ответ на приглашение. Что касается времени, то, как правило, такие приемы непродолжительны, они длятся не более двух часов. А это иногда немаловажно для жениха и невесты, которые с нетерпением ждут окончания этого суматошного дня.
Минусы свадебного фуршета
Самый главный минус — нет привычного внимания молодоженам. Они смешиваются с гостями и перестают быть центром торжества. Еще один минус — малое количество мебели, в основном сидячих мест. Это чувствительно для пожилых людей и женщин на каблуках. Однако при этом фуршет становится модным трендом. Стоит ли следовать моде и при этом экономить, решать только вам.
Преимущества и недостатки ресторана |
Другие статьи Найти ресторан для свадьбы