Легкое и вкусное меню для летней свадьбы
Любая свадьба предусматривает шикарное застолье. Однако в последнее время молодожены отказываются от меню, состоящего из большого количества жирных блюд, калорийных закусок. В жаркий сезон хочется угостить друзей, родственников и сотрудников вкусными и легкими блюдами, которые не лягут в желудке неподъемным камнем.
Минимум майонеза и тяжелых соусов
Планируя свадебный банкет, оговорите наличие холодных закусок. Их можно приготовить из свежих сочных овощей и фруктов. Часто в меню включают хрустящие соленья и оригинальные маринады, которые полностью избавлены от трудноусваиваемых ингредиентов и жирных соусов. В таком случае они могут быть как самостоятельными угощениями, так и гарнирами к основным изыскам шеф-повара. Лучше отказаться от многокомпонентных салатов с мясом и рыбой, исключить фаршированные яйца под майонезом, паштеты. Хотя запеченные улитки и лягушачьи лапки считаются малокалорийными блюдами и некоторым приходятся по вкусу, не стоит экспериментировать и ставить их на стол. Это все-таки еще слишком экзотические угощения для нашей страны.
Больше фруктов, овощей и ягод
Профильный ресторан приготовит замечательные блюда из традиционных продуктов. Почему бы не заказать осетра, зажаренного на углях, или говядину с приправами? Что касается сладкого, то замечательно украсят и разнообразят стол засахаренные ягоды, разноцветные коктейли из фруктов в желе. Помимо этого, ресторан на свадьбу может приготовить многоярусный торт с легким кремом и воздушным бисквитом вместо тяжелых коржей и масляной пропитки, которую далеко не все захотят пробовать.
Традиции или экзотика. Какую кухню |