Информация о рекламодателе:
ООО «ВЕНЕРА» ИНН 7727293313
Информация о рекламе:
2RanynT7CnL


Информация о рекламодателе:
ООО «Монах Инвестинг»
ИНН 9710057079
Информация о рекламе:
2RanykokSLx


Информация о рекламодателе:
ООО «Благовита»
ИНН 7724313240
Информация о рекламе:
2RanyoBccpQ

 
Ресторан для свадьбы

Какой выбрать алкоголь для свадьбы


В процессе организации свадебного торжества перед женихом и невестой встает важная задача правильно рассчитать количество и ассортимент алкогольных напитков. Недостаток спиртного может значительно подпортить настроение гостей, а его переизбыток — привести к малоприятным последствиям. Найти золотую середину помогут простые методы расчета, которые основаны на опыте организаторов свадеб.

Какие спиртные напитки выбирать?

На свадьбе не обойтись без шампанского, вина и крепкого алкоголя, будь то водка, виски или коньяк. Это три основных вида алкогольных напитков, которые рекомендуют покупать в первую очередь. Другие виды спиртного выбирают, ориентируясь исключительно на вкусы и предпочтения важных гостей. Выдержанный коньяк, текилу, ром и иные элитные напитки стоит приобретать только в том случае, если на торжестве будут присутствовать их ценители. Угодить все гостям будет невозможно, однако учитывать их предпочтения в алкоголе необходимо.

Также часто элитные напитки появляются на банкете, когда праздник проводится в определенном тематическом стиле. Пиратская свадьба не проходит без наличия на столах рома или темного эля. Раньше пиво не считалось праздничным напитком, но с некоторых пор оно вошло в моду. Часто бочонок ставится в стороне, чтобы гости могли самостоятельно налить себе бокал прохладного напитка. Особенно популярно пиво на свадьбах, проводимых летом.
Для любителей слабоалкогольных напитков отлично подойдет яблочный сидр или пунш. Кстати, их можно смело рекомендовать для свадеб в стиле рустик или шебби-шик.

Расчет алкоголя

Помочь определиться с количеством спиртного поможет опыт банкетных менеджеров или свадебных организаторов. Они советуют при расчете алкоголя пользоваться статистическими данными об употреблении гостями крепких напитков. В среднем один мужчина на свадебном банкете, который длится от 6-ти до 8-ми часов, выпивает 0,5 л крепкого алкоголя, 0,7 л вина и 0,3 л шампанского. На одну женщину, которая употребляет спиртное, приходится только половина того, что может выпить мужчина. Эти показатели помогут невесте с женихом вычислить оптимальное количество алкоголя.

Пробковый налог

Известно, что многие кафе и рестораны разрешают приносить на такие мероприятия, как свадьба, собственный алкоголь. Некоторые из заведений при этом требуют оплатить только «пробковый налог». Этот «сбор» подразумевает оплату аренды бокалов и труд бармена по открыванию бутылок. Пробковый налог может взыматься в расчете как за одного человека, так и за одну бутылку. Величина его может достигать 1 тысячи рублей на гостя. В некоторых ресторанах этот налог достаточно большой — в таких случаях выгоднее будет заказать спиртное прямо в заведении.

В любом случае, для праздничного банкета выбирайте только проверенные марки алкогольных напитков и лицензированные места продаж. Не стоит рисковать здоровьем своих гостей в погоне за дешевым алкоголем, ведь хочется, чтобы праздник оставил у всех только самые приятные воспоминания!

Ресторан: Карл Баллинг

Читайте также:

Заменяем свадебный торт
на современный кэнди-бар

Многовековые кулинарные
традиции Европы на банкете

Какие блюда подавать на
свадьбе в украинском стиле?

Другие статьи Найти ресторан для свадьбы