Рестораны

Ресторан «Полет»

Ресторан «Полет» – новый житель Ходынки с хорошим вкусом

«Однажды там побывав, на всю жизнь ты обречен тосковать о нем».

Леонардо да Винчи о полете и небе.

Самый большой ресторан на Ходынском поле с принципиально новой концепцией от рестораторов Киры Байбаковой (The Y) и Алексея Губкина (MeatUP).

Ресторан «Полет» – смелый проект от рестораторов новой волны Киры Байбаковой и Алексея Губкина. Для тех, кто мечтает глобально. 1000 квадратных метров пространства, много воздуха, интерьер цвета расплавленной меди от американского дизайн-бюро Asthetique, собственная кондитерская, кафе со свежей выпечкой и кофе. Оригинальная и одновременно понятная кухня, как гид по национальным гастрокультурам, и нескучная винотека. Пристегните ремни и готовьтесь к головокружительному «Полету».

«Полет» – путешествие для всей семьи. Ресторан без лишней скромности задумывался как место силы для жителей нового района близ Ходынского поля. Развитая социальная инфраструктура, парки и зеленые массивы, исторические ландшафты столицы и прогрессивная публика – проект гармонично дополняет описанный сюжет. Раньше тут располагался аэродром имени М.В. Фрунзе, и концепция «Полета» пронизана духом свободы, путешествий и любовью к небу.

Интерьер «Полета» напоминает декорации к научно-фантастическому фильму. Конечно, про космос. «О, дивный новый мир!» – хочется воскликнуть при взгляде на переливающиеся всеми цветами бронзы люстры, стены с неоновыми подсветками в стиле космических кораблей, футуристичную мебель, иллюминаторы на входе, стальные колонны, отлитые по образу марсианских богинь, и прозрачные лампы, напоминающие небесные тела. Авторы космического минимализма – команда американской студии дизайна Asthetique. «Энергия, скорость, сила, динамика. Задача ресторана будущего – подарить гостю новые эмоции, выйти за рамки привычного», – такова философия со-основателя Asthetique Джулиена Альбертини. Высокие потолки, блестящие поверхности и монументальные объекты, как, например, бетонное панно с иллюстрацией взлета самолетов, сбалансированы дикой зеленью, нежными оттенками и контрастной игрой матовых и светоотражающих фактур. 

За интерконтинентальную кухню на любой вкус отвечает Александр Айрапетян – молодой шеф из Петербурга. Перемещаться по миру, изучать традиции разноплановых культур и гастро-тренды – об этом меню «Полета». Телепорт открыт прямо по соседству – никакой необходимости ехать в центр города за капучино из моркови, бурратой с крабом и авокадо, печеным бататом с киноа, образцовой грузинской кухней, пиццей из дровяной печи, свежей рыбой и морепродуктами, блюдами на открытом огне или за домашней гранолой с матча-латте. Ставка сделана на качество продуктов и проверенные сочетания, которые цепляют и взрослых, и детей, и поколение миллениалов.

Винная карта небольшая, но заслуживает пристального внимания. Все основано на балансе – встречаются как узнаваемые бренды, так и камерные семейные хозяйства, которые производят образцы для вайн-трендовых европейских заведений. Биодинамика, вина от самобытных виноделов, которые признают исключительно ручной труд и стремятся раскрыть в напитке особенности региона, вечная классика из Бургундии и Шампани. Сомелье всегда подскажет желаемый вариант. Например, для особого случая – креманы, пасторальные, но праздничные петнаты, кава или стильное шампанское от виноделов-рекольтантов, чьи вина пьют в самых модных винных барах Лондона, Копенгагена и Нью-Йорка, а без повода – немецкие или австрийские белые на каждый день из рислинга, грюнера, вельшрислинга, граубургундера и вайсбургундера или красные из виноградников с северного склона вулкана Этна. В ближайших планах – программа кратких экскурсов в историю вин и их создателей, где факты расскажут легко и с ноткой юмора. Некие курсы продвинутого эномана не выходя из дома.

«Полет» на этом не заканчивается. Центр притяжения светской тусовки смещается от географического – теперь по пятницам и субботам на Ходынке будут выступать диджеи, а музыканты – устраивать live-сессии. Для концертов и вечеринок в ресторане установлена объемная сцена, и никто не сдержит гостей, если возникнет острая потребность танцевать.

«Полет» подчеркнуто KIDS FRIENDLY. Для маленьких гостей предусмотрена отдельная комната, игрушки, стульчики, специальное меню и многое другое. По выходным проводят детские праздники: тематические и всегда веселые! Для тех, кто ищет коворкинг-пространство и просто стильный coffee space. Здесь готовят ароматный кофе, выжимают фруктовые и овощные соки, пекут хлеб и круассаны, мастерят (уж слишком красиво выходит) десерты, конфеты и прочие сладости. А если есть особый повод – собственная кондитерская «Полета» принимает заказы на торты всевозможных форматов и вкусов. Кстати, после 21.00 действует 50% скидка на выпечку.

Мыслить, мечтать и жить глобально, не покидая дома. Если запланирован «Полет» – все возможно.

 



Адрес: Ходынский бульвар, д.2

Тел.: +7 926 066‑06-99

Часы работы: 12.00-24.00 

cafepolet.ru

@polet_cafe