Использование нетрадиционных цветов на свадьбе

Редкое свадебное торжество обходится без роскошных цветов. Для современных невест, которым надоели традиционные розы, есть приятная новость – сегодня флористы предлагают огромный выбор необычных цветов для креативных свадебных церемоний.
 
 

Амурный антуриум

Эффектные и смелые бутоны, напоминающие сердечки, словно созданы для праздника соединения влюбленных сердец. Эти оригинальные цветы хорошо подходят для свадебного обряда в стиле готики. Бордово-черный тон акцентирует внимание на богемном букете новобрачной. Можно не волноваться по поводу свежести и эстетики букета к концу праздника. Антуриум необычайно стойкий. Если срезать его, то он пару недель простоит просто в воде.
 

«Цветок фламинго»

Именно так прозвали антуриум ярко-розового цвета. Формой и оттенком он похож и правда на изящную птицу. Цветок с глянцевым отливом подойдет романтичному и чарующему стилю. Для создания воздушного и аристократического образа его сочетают с пастельными или фиолетовыми розами. Если нравится урбанистический стиль, то стоит собрать композицию с желтыми бутонами или листами, выкрашенными золотистой краской.
 
 

Экзотическая протея

По легенде морское божество Протей могло принять любое обличие. Ботаник Карл Линней не случайно назвал цветок этим именем. На свадьбе всевозможные формы и оттенки протеи будут к месту. Но зачастую используют в свадебном букете королевскую или артишоковую.
Не менее выразительно смотрится и протея с крупными бутонами. Этот сорт называют крупноголовым. Из-за своего размера она берет на себя ведущую роль в недорогих букетах. Очень популярны сегодня нежные протеи в форме подушечек, которые состоят из множества тонких лепестков-усиков.
 
 

Бахромчатые тюльпаны

Отличительная особенность этого сорта – зубчатые края лепестков. Изюминкой стала своеобразная «бахрома», или орнамент инея, придающая тюльпанам особую текстуру. Подходят для элегантных и скромных невест. Такие тюльпаны прекрасно выглядят в моно-букетах, но вот в величественной композиции их совсем не будет видно. Лепестки их твердые и прочные, поэтому после длительной церемонии цветы останутся в первозданном виде при любой погоде.
 

Веселый одуванчик

Исключительно нежные и деликатные весенние цветы стали лучшей находкой свадебного сезона 2021 года. Но следует учитывать особый подход к ним, так как увядают они слишком быстро. Хотя украшение из одуванчиков приведет в изумление всех приглашенных. Они отлично гармонируют с полевыми цветами и декоративной зеленью.
 
 

Невесомая гипсофила

Легкое облачко в качестве букета новобрачной – идеальное решение для юной невесты. Многогранная и самостоятельная гипсофила продолжительное время хранит сочный вид и вписывается в каждый бюджет. Эти веточки используют для декорирования всего зала и дополняют ими композиции для большего объема. Заказать букет таких цветов предпочитают для свадьбы в деревенском стиле.
 
Цветы
 

Листья аралии

Аралию называют необычной монстерой. Ярко-зелеными и крупными листьями оформляют праздничный стол, просто поставив их в небольшие вазочки. Можно застелить ими «зеленую дорожку» для молодоженов или украсить торжественную арку в эко-стиле. Если свадьба запланирована в виде пляжной вечеринки, то стоит разбавить листья аралии такими же экзотическими цветами, папоротниками и колоритным антуриумом, и получится неординарный букет для мероприятия на морском побережье.