Москва Московская область Санкт-Петербург Ленинградская область Нижний Новгород Новосибирск Екатеринбург Омск Самара Казань Челябинск Ростов-на-Дону Красноярск Волгоград Уфа Пермь Саратов Воронеж
 
Ресторан для свадьбы

Шведский стол на свадьбе


Есть несколько популярных способов угощения гостей на свадебном торжестве: банкет, фуршет, коктейль, пикник… В последнее время молодожены обратились и к такому не привычному для России формату, как шведский стол. Чаще всего этот способ подачи блюд ассоциируется с завтраком или ужином в отеле, однако и для свадебных торжеств такой вид банкета подходит очень органично.

Специфика шведского стола

Этот вид свадебного банкета считается самым экономным. Как правило, в помещении, где будет проходить застолье, находится несколько длинных «прилавков», на которые выставляют горячие блюда, холодные закуски, овощные нарезки, сыры, десерты и напитки. Проходя вдоль них, приглашенные могут сами или с помощью официанта взять то, что им больше понравится, в том объеме, в котором хочется. Выбранные блюда складываются на отдельную тарелку гостя.

Начало шведского стола обычно объявляет приглашенный ведущий, но если такового нет, то это может сделать, например, отец жениха или невесты. Первыми к столу подходят молодожены. После них наступает очередь родителей и почетных свидетелей, бабушек и дедушек. Очень удобно будет, если в помещении, где проходит свадебный банкет, установят несколько накрытых «прилавков», чтобы не заставлять гостей ждать и не создавать столпотворения возле угощений.

Ощутимая экономия средств

Преимущество шведского стола на свадебном банкете заключается в том, что молодоженам можно не беспокоиться о порядке и подаче блюд. Достаточно просто знать точное количество приглашенных, чтобы обеспечить необходимое число посадочных мест за столиками. Блюда подаются в зависимости от составленного меню.

Преимущество шведского стола на свадебном банкете заключается в том, что молодоженам можно не беспокоиться о порядке и подаче блюд. Достаточно просто знать точное количество приглашенных, чтобы обеспечить необходимое число посадочных мест за столиками. Блюда подаются в зависимости от составленного меню.

Кроме основных прилавков с блюдами, по залу также могут быть расставлены столы с фруктовыми нарезками и канапе. На них же можно поставить вазы с конфетами и кондитерскими изделиями. Оригинальным украшением шведского стола могут стать уникально оформленные блюда разных стран мира. Например, суши можно украсить оригами, а едуиз мексиканской кухни — миниатюрными сомбреро.
Словом, при всей своей экономичности, шведский стол на свадьбе позволяет молодоженам в полной мере проявить свою креативность и оригинальность!

Ресторан: Байкал

 

Читайте также:
 

 

Банкет-коктейль

Банкет-чай 

 

Выбор меню для тематической свадьбы

Другие статьи       Найти ресторан для свадьбы